X

Términos y condiciones

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones general

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones de contacto

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Historia producto

X

Términos y condiciones de votación


Organización Solarte y Cía S.C.A.
Política de Privacidad

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

X

Inicio de sesión








Pastas Zonia





3 tips para que tu hijo deje el pañal

10/13/2021

Es fundamental entender que este paso en la vida de un niño es muy importante, pero es un logró natural del niño y puede producirse y se debe dar cuando el niño está preparado física y psicológicamente para ello. Es un proceso que lleva un poco de tiempo pero al final cada pequeño evoluciona de formas diferentes. Por eso te queremos dar 3 tips para poder apoyar a tu campeón en esta etapa. 1. Identifica cuando tu hijo esté preparado: Cuando el niño empieza a avisar cuando está sucio, te cuenta que está haciendo sus necesidades porque se empieza a volver consciente de eso, también empieza a molestarle su pañal. Estás son algunas de las señales que pueden dar para empezar a ayudarlos en el proceso. 2. Busca pañales que pueda ponerse o quitarse fácilmente: Estos pañales le ayudarán a tener más facilidad a la hora de aprender, ya que podrá quitárselo e ir a sentarse en la bacinica y también será más cómodo para los padres instruirlo en este proceso. 3. Crea un horario: Es fundamental que te lo lleves al baño siempre a la misma hora, después de comer, antes de dormir. etc. Es una técnica que suelen hacer las escuelas también, de esta manera les resulta más fácil. ​ Es importante saber que nadie a los pequeños como sus padres y pueden identificar cuándo es el mejor momento y cómo tratar al niño para que acepte el proceso y logre cruzar esta etapa pero siempre con el apoyo y guía de sus padres. Recordemos que es un proceso natural y que es clave tener paciencia y darle mucho amor a los niños mientras están aprendiendo.
Seguir leyendo

3 tips que ayudarán a que tu hijo duerma solo en su habitación

10/07/2021

Uno de los motivos para que los niños no logren dormir solitos puede ser por causa de los padres, muchos creen que el niño sufrirá si se aleja de ellos por la noche o que puede pasarle “algo malo” si no está a su lado. Por eso, alargan demasiado el momento de la separación, haciendo que el niño desarrolle el hábito de dormir con ellos. Pero es momento de cambiarlo, por eso te traemos 3 tips para ayudar a tu campeón a que duerma solo en su habitación. 1. Acompáñalo mientras se acostumbra: Después de que el niño haya cumplido los 2 años de edad, cuando ya camine y se retiren las barandas de la cuna, ya tiene la posibilidad de bajarse solo. En ese caso, se recomienda permanecer unos minutos con el niño, hasta que concilie el sueño. 2. Pon horarios: Es conveniente que crees un ambiente que propicie el sueño. Debes asegurarte de que no hay cosas a la vista que puedan distraer a tu hijo y de que no habrá ruidos que interrumpan su sueño. A la vez, es conveniente acostarse siempre a la misma hora, para que se vaya creando ese hábito. 3. Genérale seguridad: Es conveniente que generes una rutina relajante antes de ir a la cama, como un baño caliente, cantarle una canción o leerle un libro, algo que le traiga tranquilidad. También puedes proporcionarle un muñeco que le acompañe durante la noche y le transmita seguridad. Eso lo hará sentirse mejor y lo ayudará a adaptarse más rápido. Debemos tener en cuenta que no es un proceso fácil ni tampoco que se dará de un día para otro. La cercanía de los padres les hace sentirse protegidos, por eso debemos llenarnos de mucha paciencia y amor, para poder guiarlos en este nuevo proceso de adaptarse a dormir solitos.
Seguir leyendo

3 Tips para ayudar a tu hijo a controlar el mal humor

09/30/2021

Debemos tener algo claro y es que no es malo tener un carácter fuerte, si desde chiquitos enseñamos a nuestros hijos a saber dominarlo y enfocarlo hacia cosas buenas. De lo contrario, un niño con una "gran personalidad" puede convertirse en un adulto con una "personalidad desagradable". Si hay algo que le debemos enseñar a controlar a nuestros hijos desde pequeños es el carácter y te traemos 3 tips para ayudarlo a controlar su mal genio. 1. Enséñale a tener voluntad: Es fundamental enseñarle al niño sobre la paciencia, que sepa esperar, también a que obedezca cuando se le dice, si es tiempo de recoger los juguetes es importante que lo haga en el momento y no después, esto lo puedes hacer motivandolo con buenas palabras y felicitándolo cuando haga las cosas bien. 2. No te enfades: Ante su mal genio, no debemos reaccionar el doble de enfadados que él. El niño se bloqueará en el momento y a la larga será contraproducente, porque verá el enfado como una forma rápida de resolver conflictos. Es mejor mantener la calma y enseñarle con paciencia que aunque es un sentimiento normal, debe ser controlado sanamente. 3. Bromea con él: Puedes hacerle una pequeña broma, ej: “pareces un osito gruñon cuando te enojas”, sabrá restarle importancia a las pequeñeces por las que puede llegar a enfadarse y de mayor nos devolverá con bromas nuestros enfados y se le pasará más fácil. Sin importar el origen del enfado, está en manos de los padres el suavizar el carácter de un niño con tendencia al mal genio y a estas edades no es tarde para ponerse manos a la obra antes de que desemboque en un comportamiento agresivo y esto pueda traerle consecuencias graves en su vida. Puedes tomar estos tips para implementar pero si ves que la situación se sale de control puedes consultar a un especialista en el tema.
Seguir leyendo

3 Consejos para hacer que tu hijo controle sus emociones

09/23/2021

Una de las cosas más importantes que debemos enseñar a los niños es a tener inteligencia emocional, porque esto les ayudará a tener mejores relaciones interpersonales y a tener autocontrol, porque después de todo, las emociones mal gestionadas nos pueden meter en problemas y sacarnos del camino de la razón. Negar las emociones o culpabilizarse por sentirlas no nos ayuda, por eso te damos estos 3 tips sí pueden regular las emociones de tus hijos de forma adecuada: 1. Hablar de sus sentimientos: Podemos compartir con ellos nuestros sentimientos, aceptar los suyos y hablar en voz alta sobre los de otras personas. En ese momento, lo mejor es la aceptación y, cuando el ambiente se haya calmado, hablar de lo que ha pasado sin crítica ni juicio, sino buscando la empatía y enseñándoles que perder el control no es forma de solucionar las cosas. 2. No lo castigues: Los castigos consiguen muchas veces lo contrario al control, lleva a los niños a comportarse peor. En lugar de castigarlos, ayuda a tus hijos a comportarse correctamente con amor, por medio del dialogo y la comprensión. 3. Ten paciencia: Mostrarse compasivos y permitirles que se expresen y muestren los miedos que les han llevado a comportarse de ese modo es lo más importante. Si se sienten seguros y apoyados, podrán vivir libremente lo que sienten y se desprenderán del malestar y la rabia. Con estos pasos los niños aprenderán que las emociones no son malas, si no que son parte de la riqueza del ser humano y debemos atravesarlas para que puedan cambiar, ninguna se queda para siempre. Pero debemos guiarlos para que aprendan a tener autocontrol porque más adelante se verán los frutos de esas enseñanzas.
Seguir leyendo

3 Consejos para enseñarles modales a los niños

09/16/2021

Este tema es esencial incluirlo en la crianza de los niños, debemos enseñarles a ser buenas personas, empáticos y que tengan valor por el prójimo y por ellos mismos. Por eso si comienzas a afinarlas desde que tu niño es muy pequeñito y con constancia, verás que dentro de poco tiempo convivirán en tu hogar con toda una dama o un caballero. Aquí te damos 3 tips para que enseñarle modales a tu campeón: 1. Aliéntalo a hacer cosas pequeñas: Reconoce con frases y expresiones sus avances, como cuando dice gracias, por favor, de nada. Pequeñas cosas que hacen la diferencia y lo animan a seguir conquistando victorias que le permitirán ser cada día mejor ser humano. 2. Repite constantemente las palabras que le quieres enseñar: No bajes la guardia; recálcalo cada vez que puedas sobre la importancia de mantener buenos modales, mucho mejor si puedes hacerlo con ejemplos cotidianos; por ejemplo, a pedir permiso cuando necesite pasar algún lado, a saludar con educación a los familiares, etc. 3. Muéstrale ejemplos: Hazle ver ejemplos reales positivos y negativos sobre el comportamiento, para ello puedes apoyarte en programas de televisión, relaciones con vecinos y amigos y las propias vivencias experimentadas en el colegio, las escuelas deportivas o artísticas, etc. Y en este sentido, él irá aprendiendo poco a poco. Los niños aprenden principalmente por la vista, es decir con el ejemplo, por eso si ven que sus padres son gentiles, educados y considerados, influirá positivamente en la capacidad que tendrán los hijos de relacionarse hábilmente y elevar su calidad de vida al desarrollarse seguros, confiados y empáticos.
Seguir leyendo

3 Razones para inscribir a tus hijos a cursos y talleres vacacionales

09/09/2021

Puedes involucrar en la vida de tus hijos cursos deportivos, tecnológicos, de idiomas, arte, etc. Teniendo en cuenta que se enfrenta a convivir e interactuar con personas nuevas fuera del círculo escolar al que ya estaba adaptado, lo cual crea la habilidad de interrelacionarse con mayor facilidad. Aquí te damos 3 beneficios para que inscribas a tu hijos a talleres y cursos: 1. Ayuda a que tengan independencia y confianza: Que los niños vayan a cursos puede ayudar a desarrollar seguridad en sí mismos, pues la formación en estas actividades es más flexible y se apuesta por participaciones más informales que las de la escuela, eso los hace sentir más confiados y que puedan soltarse. 2. Adaptabilidad: Estos cursos ayudarán a desarrollar la habilidad de adaptabilidad a nuevos espacios horarios y a convivir con otros individuos mientras se divierte y aprende. Elegir un curso conforme a los objetivos personales que tienen tus hijos es una experiencia para que ellos puedan idealizarse y luchen para alcanzar logros propios y así generar sentimientos de realización. 3. Diversión: Estos cursos son una oportunidad para que tus hijos salgan de su zona de confort y aprovechen su tiempo libre en una actividad que los haga sentirse bien y que puedan disfrutar, así como para que tengan un verano dinámico y entretenido. Es muy importante tener a los niños activos en su tiempo libre para que puedan llevar una vida dinámica y si estás pensando inscribir a tus campeones, primero cuenta con su opinión y su disposición, para que no sienta que es obligación sino una manera de que encuentre diversión mientras aprende.
Seguir leyendo

3 Tips para manejar la frustración de tus hijos

08/31/2021

Es normal sentirse frustrado o con mal genio, todos en algún momento experimentamos este sentimiento por eso es importante entender a los niños. Los niños pueden enfadarse y sacar mal genio por diversas y variadas razones. Por tener que levantarse temprano o cambiarse de ropa, hasta no poder ver la televisión cuando lo desea y quiere, etc. y es nuestro deber enseñarlos a controlar sanamente sus emociones y aquí te damos 3 tips para que puedas hacerlo. 1. Dale apoyo: Es muy importante que el niño se sienta lo suficientemente seguro y convencido de que tiene el apoyo que necesita y que con la ayuda de sus padres, él podrá controlar las emociones que pude sentir por diferentes circunstancias que se presenten 2. Enséñale a controlar sus impulsos: Prestarle mayor atención a su buen comportamiento no significa que haya que ignorarlo cuando esté de mal humor. Todos nos irritamos y no hay que reprimir esa sensación. El enfado es parte del crecimiento. Por suerte, el mal genio de los niños cambia fácilmente cuanto aparece un estímulo más interesante. Puedes ayudarle a que piense en las cosas positivas como consecuencia de las cosas que le están trayendo un sentimiento negativo. 3. Enséñale a valorar: Un problema puede tener muchas soluciones y los pequeños deben aprender a encontrar varias salidas. Siempre les podemos ayudar diciéndoles: “No podemos ver la tele, pero podemos armar juntos un rompecabezas”. Estos son consejos fáciles que puedes ir aplicando a tu vida diaria, debes tener mucha paciencia para poder apoyar a tu pequeño en este proceso donde esta descubriendo sus emociones y cómo controlarlas, debes estar muy al pendiente y verás que ellos lo empezarán a hacer solos
Seguir leyendo

3 consejos para que tu campeón sea más sociable

08/25/2021

Algunos niños son tímidos e introvertidos y necesitas ayudarlos a aumentar la interacción social. Este puede ser un proceso largo y lento, pero si los padres participan, les permitiremos que se conecten con su entorno social Por eso te traemos los mejores consejos para que ayudes a tu hijo en este proceso de interacción. 1. Incentivarlo a que interactúe con otros niños Al conocer a personas de la misma edad, si es tímido, lo mejor es presentar a tu hijo a los demás. Entonces puedes animarlo a que hable y juegue con ellos. Los sitios seguros pueden ayudarlos a sentirse cómodos y aprender a compartir con los demás. 2. Prepáralo para el colegio: A veces los niños se sienten nerviosos e incómodos antes de que comiencen las clases o después de las vacaciones. La mejor manera es prepararse unos días antes de regresar al colegio. Debes evitar preocuparlo por las cosas que lo frustran. Por ejemplo, deberes o exámenes. Debemos escuchar sus voces y ayudarlos a superar el miedo y la ansiedad. 3. Inscríbelos a cursos grupales: Esto le ayudará porque podrá interactuar en un entorno dinámico con otros niños, por ejemplo, es posible que les gusten los deportes de equipo como el fútbol o el baloncesto o las clases de baile. Aprenderán a actuar en grupo, respetarán las reglas y alcanzarán metas juntos como equipo. Estos tips pueden ser muy importantes y pueden ayudar a los niños tímidos a socializar porque les resulta difícil conectarse con sus compañeros. Es un proceso que debe llevarse poco a poco, con mucho amor y paciencia, así irás viendo cómo tus hijos empiezan a socializar sin problema.
Seguir leyendo

3 consejos para incentivar el amor por la lectura

08/18/2021

La lectura ayuda a los niños a enriquecer su cultura, mejora su lenguaje, desarrolla la capacidad de concentración y la memoria y estimula la imaginación. Estos son algunos de los muchos beneficios de fomentar el hábito de la lectura en los más pequeños. Por eso te traemos los mejores consejos para que incentives a tus campeones a leer más seguido. 1. Destina un tiempo para la lectura: A muchos niños les gusta que les lean historias a la hora de dormir. Esta es una excelente forma de relajarse después de un día atareado y de prepararse para dormir, además de que le darás el ejemplo al pequeño, para que también se incentive a leer, puedes hacer que lea pequeños fragmentos contigo. 2. Dale libros acorde a su edad: Deja libros en la habitación de tu hijo para que los disfrute por su cuenta. Asegúrate de que la habitación de tu hijo sea propicia para la lectura, con una cama o una silla cómodas, una biblioteca y una lámpara de lectura, así incentivamos su deseo por leer, porque está en un entorno cómodo. 3. Haz que lea en voz alta: Esto puede ayudar a que tu hijo tenga confianza en su capacidad de lectura y a que disfrute de aprender nuevas destrezas. Turnate con tu hijo cuando lee para que se sienta cómodo y sienta que lo estás acompañando en todo su proceso, además de que disfrutará aún más la lectura. Presionar a un niño para que lea puede que se vuelva una frustración. Pero leer juntos y jugar con los libros hacen que leer sea divertido. Es necesario que te involucres en el aprendizaje de tus hijos. Fomentar el amor por el aprendizaje en un niño contribuirá en gran medida a asegurar el éxito en la escuela.
Seguir leyendo
Cargar más






Subir Subir

Otro producto de Organización Solarte

Organización Solarte

Copyright © 2021 Pastas Zonia All Rights Reserved