X

Términos y condiciones

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones general

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones de contacto

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Historia producto

X

Términos y condiciones de votación


Organización Solarte y Cía S.C.A.
Política de Privacidad

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

X

Inicio de sesión








Pastas Zonia





3 Consejos que podrían ayudar a que tu hijo hable un poco más

08/05/2022

Aprender a hablar es un proceso natural que se fomenta con un entorno rico en estímulos. Para los niños, aprender a hablar es un proceso natural. Hay muchos pequeños que tardan en empezar a hablar o lo hacen muy poco, puede ser porque son tímidos o les hace falta estímulos. Estos Tips te podrían ayudar a que desarrolle esta habilidad de una mejor manera. 1.Evita completar sus frases: Es un error muy común en los padres así que cuando el niño intente decirte algo, no te adelantes diciendo lo que quiere decir. Dale el tiempo que necesite para que encuentre en su memoria la palabra que identifique lo que está señalando o lo que quiere decir o pedir. Llama las cosas por su nombre: Tu hijo está en una etapa en la que está aprendiendo nuevo vocabulario. Si en vez de llamar a las cosas por su nombre usar diminutivos o acortas las palabras, no es la mejor forma de ayudar a hablar. Ya no es un bebé; necesita conocer más palabras. No obstante, tampoco uses palabras muy rebuscadas. Todo a su debido momento. 3.Juega a hablar por teléfono: A los niños les fascina el teléfono y es algo que debemos aprovechar, puedes mantener conversaciones con los teléfonos de juguete o cuando llame un familiar cercano a casa, invita a tu hijo a saludarlo y conversar. Si tienes la opción de usar el altavoz, escucha la conversación para que ayudes a tu pequeño a dar respuestas y a preguntar. De está manera y muchas otras más puedes incentivar a tu hijo a iniciar conversaciones, ser parte de ellas y ser más participativo en estás, recuerda darle su tiempo, no estresarte y apoyarlo cuando lo necesite.
Seguir leyendo

3 Tips que podrían ayudarte a enseñarle buenos modales a tu hijo

08/05/2022

Inculcar buenos modales a los niños es una de las mayores preocupaciones que pueden tener los padres. Los buenos modales son las normas de conducta en cada sociedad para mostrar educación y respeto hacia otras personas. Estos 3 tips te podrán ayudar a enseñarle a tus hijos: 1.Dar ejemplo: Así eres tú, el espejo en el que se miran tus hijos. El primer paso para que aprendan buenos modales es ¡verte a ti ejerciéndolos! No olvides dar las gracias, decir por favor y pedir perdón, incluso cuando te dirijas a tus hijos más pequeños. Recuerda que los niños copian nuestras actitudes.. Juego de roles: A los niños suele gustarles mucho disfrazarse y jugar a ser otras personas. Aprovecha este juego a tu favor. Tus pequeños pueden comprar en la tienda que tú administras o ir a un cumpleaños imaginario y así podrás poner a prueba sus buenos modales.. 3. Las Palabras mágicas Desde muy pequeños nos han enseñado que existen las palabras mágicas, como perdón, gracias, por favor. Recuérdale a tu hijo que existen estás palabras y sin ellas las acciones son un poco más aburridas, también puedes evitar hacer lo que te pida si no ha dicho la palabra mágica, a través del juego las aprenderá y dirá. Estás son algunos Tips para que puedas enseñarles a tus hijos buenos modales y con los que ellos aprenderás a ser grandes personas.
Seguir leyendo

Consejos que podrían ayudar a que tu hijo se concentre en sus estudios

07/29/2022

Todos los niños son diferentes, cada uno tiene sus preferencias, sus intereses, habilidades y tiempos de concentración. Pero esta se puede ir entrenando desde temprana edad. Puedes seguir estos consejos que traemos a continuación: 1. Hay que guiarlos: Los niños suelen tener la necesidad de un primer empujón para hacer todas las cosas que son nuevas. Indicarles las instrucciones, la forma de hacer la actividad, incluso darles un ejemplo es buena técnica. Lo más importante en este punto es dejar que lo intente por sí solo/a, de nada servirá que el papito o la mamita lo haga por él/ella. Solo poniendo a tu hijo o hija a pruebas, podrás visualizar sus habilidades y falencias. Programa sus tiempos: No podemos exigirles que estén atentos durante todo el día, por lo tanto, poner alarmas con tiempos determinados puede ser una buena técnica, para que sepa que por ese tiempo tendrá que mantenerse enfocado, en sus labores de estudio, pero no es infinito. 3. Su propio espacio: La idea es crear un lugar tranquilo y cómodo donde pueda sentirse a gusto, pero a la vez no encuentre juguetes y objetos que lo distraigan. La idea es que no haya mucho movimiento ni ruido para desarrollar su concentración. Estos son solo algunos de los consejos para ayudar a los niños y niñas a concentrarse en sus estudios, son solo algunas técnicas que puedes intentar y podrías ayudar a promover su desarrollo intelectual.
Seguir leyendo

3 Tips te podrían ayudar a fomentar la creatividad en los niños

07/29/2022

La creatividad es tan importante en los niños, es la parte dónde la imaginación y la realidad se combinan y crean un mundo nuevo y muchas veces mejor. Es la capacidad de producir ideas originales a partir de conceptos conocidos. Cuando los niños viven múltiples experiencias enriquecedoras y significativas están alimentando su capacidad de comprender, imaginar, aprender y crear. El juego brinda la posibilidad y el espacio perfectos para que los niños desarrollen al máximo esta capacidad. 1. Juegos: Permite que juegue y se mueva libremente el mayor tiempo posible, con la supervisión y cuidado brindándole su espacio, si te invita a participar de su juego hazlo. Puedes apoyarte también de diferentes tipos de juegos como armables, con texturas como esponjas, telas o de un tamaño desigual. Acompáñalo siempre que lo solicite, aprovecha para platicar, cantar, jugar y mostrarle tu cariño prestando completa atención, mirándolo y correspondiendo a sus expresiones. 2. A través del arte: Pon a su alcance materiales que le permitan expresarse por medio del arte, como crayones, papel grueso y cartón. También puedes apoyarte con la plastilina, y si ya tu es un poco más grande pueden intentarlo con arcilla o cerámica, siempre con tu supervisión. Por parte de la literatura puedes leerle cuentos dónde desarrollará su imaginación. Con la música permite que el ritmo llene sus oídos para que entre en contacto con el movimiento de su cuerpo, los diferentes sonidos de los instrumentos o utensilios sonoros le ofrecerán otra alternativa de expresión. Puedes apoyarte con muchos elementos para fomentar está creatividad en tu hijo lo importante es dejar que se exprese libremente. Esperamos que estos tips hayan sido de tu agrado.
Seguir leyendo

3 razones por las que los abrazos pueden ser mejores que los castigos

07/15/2022

Un abrazo dice más que mil palabras. Nos reconforta y nos hace sentir bien. Un abrazo nos hace sentir comprendidos sin tener que hablar. Los niños también necesitan abrazos para tener un desarrollo emocional equilibrado y por eso, debes saber que los abrazos pueden educar más y mejor que cualquier castigo. Por ello traemos 3 razones por las que es podría ser mejor abrazar que castigar 1. Saber el por qué es el mal comportamiento: Un mal comportamiento es una forma que tienen los niños para decirnos que no están bien, pero que no saben expresarlo de otro modo. Hay que mirar lo que se esconde a través de la comprensión, la empatía y sobre todo, la conexión emocional. 2.Poner nombre a las emociones: Es fundamental enseñar a los niños a poner palabras a lo que sienten para que así, sabiendo qué emoción están sintiendo, les sea más fácil gestionar esas emociones. Si un niño sabe qué le pasa, sabrá qué significa esa emoción y qué debe hacer para poder sentirse mejor sin que esa emoción negativa le domine y le haga sentir mal. Los castigos solo generan miedo y tensión, además de que aumentan el rencor y matan la comunicación entre padres e hijos. Si respondes a una necesidad emocional de tu hijo con gritos o castigos, puede que su mala conducta cese en ese instante, pero no habrá aprendido lo correcto. Solo aprenderá a tenerte miedo 3. Que no falten los abrazos: En lugar de forzar una ruptura de relación y vínculo emocional entre padres e hijos por culpa de los castigos, es mejor que te centres en responder con un abrazo y conectar con tu hijo sin dañar ni hacerle sentir mal. Debes acompañar a tu hijo como su guía emocional desde el respeto. Cuando le abrazas no estás aprobando su mal comportamiento, haces algo más importante:Con un abrazo le acompañas emocionalmente y haces que se sienta conectado contigo y con la confianza de poder comunicarte cómo está en cada momento. Estas son algunas de las razones por las cuales puedes ayudar más a tu hijo con un abrazo que con un castigo. Esperamos que los pongas en práctica y te puedan ayudar a conectar más con tu hijo.
Seguir leyendo

3 Tips que pueden reforzar positivamente los logros de tu hijo

07/11/2022

Si refuerzas positivamente los logros de tus hijos podrás conseguir que crezcan felices y con una autoestima reforzada. Cuando las madres y los padres son conscientes de los logros de sus hijos y no se fijan únicamente en lo que hacen mal, su crecimiento interno será maravilloso. 1.¿Cuáles logros se deben aplaudir?: No aplaudas logros que no sean reales porque entonces conseguirás el efecto contrario. Tu hijo se dará cuenta de que tus elogios no son reales y su autoestima se verá afectada. Si está haciendo algo y no le sale, es mejor guíarlo en el camino para que aprenda a hacerlo y una vez que lo consiga, ¡lo puedes aplaudir!. 2.¿Cómo debo aplaudir sus logros?: Además de usar palabras amables, también es importante que le premies con todo tu cariño y amor. Esto significa que no podrá faltar un beso, una caricia, abrazos. Este tipo de contacto físico es lo que realmente hará que los niños se sientan bien consigo mismos y con el entorno. 3.¿Cómo ayuda a su crecimiento personal?: Esto le permitirá a tu hijo sentirse seguro consigo mismo como para tomar buenas decisiones a lo largo de su vida. Será capaz de ser resiliente y que las dificultades no le supongan un conflicto interno, sino toda una oportunidad de superación personal. Es importante que tu hijo no dependa de los elogios ni de la aprobación externa para hacer las cosas correctamente o para superarse. Ya que podríamos caer en la dependencia emocional y esto no es lo que queremos conseguir. Estos son algunos tips con los que puedes optar por empezar a elogiar o aplaudir los logros de tu hijo o hija. Esperamos que los pongas en práctica
Seguir leyendo

3 lecciones que podrían ayudar a tu hijo que no hay nada más valioso que su propio respeto

07/06/2022

Desde pequeños nuestros hijos e hijas deben saber que no hay nada más valioso en la vida que el respeto que sienten por ellos mismos e indicarles que si ellos se respetan el respeto de los demás vendrá consigo. Como padres debemos formarlos para que crezcan amándose a sí mismos . 1. Respeto: Hay que ser fuerte y tener confianza en sí mismos para poder demostrar lo que valen, tus hijos necesitan que los llenes de amor propio y que se sientan capaces de lograr cualquier cosa que se propongan. Su autoestima se verá reforzada y lo que es más importante, aprenderán a creer en ellos mismos. 2. Poner límites: Cuando le enseñas a tus hijos a respetarse se harán respetar por los demás, esto le puede permitir tener una conducta adecuada en la vida, tanto en el presente como en su futuro. Además de respetar su personalidad, deben respetar y aceptar su cuerpo. Explicarles que los estándares de belleza en la sociedad no definen quién es en lo absoluto, que no hay que compararse con el fin de sentirse mejor o peor. 3.Cumplir sus expectativas: Otro aspecto fundamental dentro del respeto, es enseñar a nuestros niños a que sean capaces de cumplir sus propias expectativas. Debe sentir y hacer lo que su corazón dicte. Pensar y actuar por sí mismos y no dejarse marcar el camino por los demás. Para conseguir esto es necesario trabajar la inteligencia emocional desde que son pequeños. Estos son algunos tips que te podrían ayudar a enseñarles a tus hijos sobre el respeto por ellos mismos, que no hay nada más importante que no empiece desde allí. Esperamos que los pongas a prueba y te puedan apoyar dándole a tus hijos esta importante lección
Seguir leyendo

3 tips que podrían elevar la autoestima de tu hijo

07/01/2022

La autoestima es un elemento importante en el desarrollo saludable. La autoestima ayuda a los niños a aceptar los errores. Los ayuda a volver a intentar, incluso si fracasan la primera vez. Desde que somos niños, el concepto que tenemos de nosotros mismos marca la interpretación que le damos a la realidad. A continuación, te brindamos algunos tips para que puedas ayudarle a tu hijo a fortalecer la autoestima. 1. Cambiar lo que afecta: Es importante enseñarle a tu hijo a realizar intentos por cambiar las situaciones que le afecten. Un ejemplo sería estudiar por voluntad propia para sacar mejores notas. Debes motivar a tu hijo a descubrir qué acciones debe hacer para mejorar las situaciones que lo estén afectando. Motívalo a que lo intente. 2. ¿Qué opciones tiene?: Esto significa que debes ayudarlo a ampliar su rango de opciones. Por lo general tu hijo puede conformarse con una situación o acudir a una persona para que le ayude a resolver la dificultad. La idea es que le enseñes cuándo debe optar por cada una de las opciones. 3. Está bien pedir ayuda: Esto significa que hay situaciones que nuestros hijos pueden percibir como incontrolables. Por lo que suelen responder a éstas con frustración, enojo o evasión. Permítele que exprese su malestar y acompáñalo a aprender sobre la aceptación, paciencia y que está bien pedir ayuda. Es importante prestar atención a las situaciones que pueden ocurrirle a nuestros niños y ayudarles en cada situación, guiándolos para su mejor rendimiento y que de esta manera tengan una autoestima elevada. Esperamos que pongas en práctica estos consejos para ayudar a fortalecer el autoestima de tu hijo.
Seguir leyendo

3 Consejos para acompañar a tu hijo a escoger una carrera profesional

06/06/2022

Los padres son fundamentales en el proceso educativo de los niños, es por esta razón que traemos para ti 3 consejos para ayudar a tu hijo a escoger una carrera profesional. 1. Analizar las perspectivas laborales: Es fundamental tocar este punto, ya que de esto vivirá tu hijo gran parte de su vida, es por esta razón que debes enfocarlo de manera adecuada y ayudarlo a entender que profesiones son las mejores para vivir dignamente. 2. Dale libertad: Es muy importante que tu o tu familia no sean tan invasivos en la decisión que va a tomar el niño, por que al fin y al cabo él es la persona que va a cursar la profesión y lo hará por muchos años, solo apoyalo y enfocarlo en el camino de acuerdo a como lo va necesitando. 3. Investigar los planes de estudio que otorgan las universidades: La idea de este punto es que tu y tu esposo podrán ayudarlo en el proceso de escoger la mejor universidad que se adapte a sus necesidades, para esto es importante que en conjunto y como familia visiten diferentes entidades para escoger la ideal y la que le guste tambien a tu hijo, conocer más acerca de la profesión que desea y ver las instalaciones, esto también ayudará a que tu hijo se motive. Esta etapa es fenomenal para los niños, pero asimismo es importante que los acompañes en en el proceso para que sea adecuada y asertiva su formación, ya que de esto depende el futuro de ellos, pon en práctica estos consejos y veras que te ayudaran un monton.
Seguir leyendo
Cargar más






Subir Subir

Otro producto de Organización Solarte

Organización Solarte

Copyright © 2022 Pastas Zonia All Rights Reserved