X

Términos y condiciones

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones general

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones de contacto

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Historia producto

X

Términos y condiciones de votación


Organización Solarte y Cía S.C.A.
Política de Privacidad

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

X

Inicio de sesión








Pastas Zonia





5 consejos para reutilizar

10/16/2019

En la actualidad los residuos o desechos que producimos tienen una grave repercusión en el planeta ya que tardan mucho tiempo en descomponerse generando así una mayor contaminación del aire, suelo y agua. Pero hay una manera de ser responsable con el medio ambiente y es reutilizando nuestra propia basura, ¿cómo? Aquí te damos algunos tips: No compres productos desechables: Evita usar platos, cucharas, vasos y cubiertos desechables; porque la mejor manera de ayudar al planeta es generando menos basura y si no usas estos productos no la generas. Dale varios usos a las cosas: Puedes buscarle nuevos usos a los envases de vidrio, frascos y cajas; así las cosas pueden tener un periodo más largo de vida útil antes de convertirse en residuos. Dona productos que ya no uses: Las cosas que para ti ya no sirven pueden ser muy útiles en manos de otras personas, por eso no dudes en donar ropa, muebles, libros y juguetes. El papel tiene la gran ventaja de ser reutilizable: Es importante que tengas en cuenta que el papel puede tener un segundo, tercero, cuarto y hasta una quinto uso.Por ejemplo, imprime doble cara, reutiliza el revés de algunas hojas usadas y usa documentos antiguos como papel para anotaciones. Aprovecha lo que normalmente sería basura: Existen muchas formas de aprovechar los residuos como por ejemplo hacer manualidades o llevar a lugares de reciclaje. Nuestro planeta necesita de tu ayuda y con pequeñas acciones lo puedes lograr. Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

6 consejos para cuidar y mejorar la calidad del aire

10/09/2019

Para nadie es un secreto que los cambios de nuestro planeta han sido consecuencia de nuestros malos e irresponsables comportamientos, generando así problemas como el calentamiento global y el efecto invernadero. Pero, ¿es posible detener este fenómeno? Sí lo es y debemos comenzar por reducir la contaminación del aire, por eso aquí te dejamos algunos consejos: Movilízate en bicicleta: La bicicleta es una opción de transporte no contaminante debido a que no produce gases tóxicos que dañen la calidad el aire. No uses leña o papel para cocinar: Quemar leña genera un tipo de contaminación conocida como contaminación por partículas, además de esto el humo de leña contiene elementos tóxicos como: el benceno, formaldehído, acroleína e hidrocarburos aromáticos policlínicos. Por eso, evita usar leña para cocinar y para fogatas porque esto es altamente nocivo para el aire. Evita quemar basura: Quemar desechos genera humo con gran cantidad de sustancias químicas dañinas para el hombre y contaminantes para el aire. Así que, por ningún motivo quemes basura ya que produce muchos daños para tu entorno. No uses plaguicidas, ni aerosoles: Estos elementos contienen sustancias contaminantes, que pueden ser transportadas por el aire y contaminar vegetales, animales, ríos, mares y alimentos. Es importante que evites su uso y si lo vas hacer lo hagas con productos NO CONTAMINANTES. Evita la tala de árboles: Los árboles limpian el aire y regulan el clima, es momento de que comiencen a protegerlos y cuidarlos. Comprar productos amigos del planeta: Verifica que todos los productos que usas son amigables con el medio ambiente es decir, no tienen elementos contaminantes. No lo olvides, todas las acciones que podamos hacer desde ahora, ayudarán a mejorar el ambiente y que la contaminación sea menor. Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

5 consejos de cómo realizar compras verdes

10/02/2019

Las compras hacen parte de nuestro diario vivir, todo el tiempo estamos haciendo compras de comida, ropa, tecnología entre otros. Pero, su consumo desmedido ha generado déficit de algunos recursos naturales. Así que, es muy importante realizar compras responsables ya que así generas un menor impacto ambiental. Aquí te damos algunos consejos para que puedas ayudar al planeta con tus compras: Etiquetado de confianza.: Verifica que todos los productos que compres sean respetuosos con el medio ambiente y tengan etiquetas ecológicas. Composición del producto: Especialmente en los productos de limpieza debes revisar si sus componentes no son corrosivos o altamente contaminantes con el ambiente. Asegúrate que sea reutilizable: Algunos productos que compramos pueden ser reutilizables, es decir puedes sacarle más provecho y extiendes su vida útil, como por ejemplo los envases de vidrio del café, te pueden servir como matera o para guardar otro tipo de producto como la sal. Programa tus comidas semanales: Con el fin de evitar el desperdicio de alimentos, programa tu menú semanal, así no compras alimentos que no vas a consumir. Evita las bolsas de plástico No importa cual sea tu compra, ya sea ropa, comida o mercado. No recibas bolsas plásticas y para eso lleva tu propio bolsa ecológica (de papel), de esta manera disminuye la demanda de bolsas plásticas hasta eliminarlas por completo. En la actualidad podemos hacer compras verdes, es decir responsables con el medio ambiente y así contribuir con un granito de arena a ayudar a la situación actual de nuestro plantea. Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

6 consejos para proteger los animales

09/25/2019

El cuidado de los animales va mucho más allá de subir una foto con nuestras mascotas y comentar cuanto las amamos. Realmente se trata de concienciar a la sociedad sobre la importancia de los animales, ya que son seres vivos como todos nosotros. Por eso aquí te damos algunos consejos para el cuidado de los animales: No compres ¡adopta!: El comercio de los animales de raza ha crecido, y en la mayoría de los casos las personas que hacen este tipo de negocios tienen en críticas condiciones a las madres de las crías, ya que solo les importa el dinero. Por eso, no compres porque así aportas económicamente al maltrato animal. No compres animales silvestres: Tener una animal silvestre como mascota es ilegal, irresponsable e insensible; ya que sacar a las especies de su hábitat sólo les ocasiona sufrimiento. Así que, no lo olvides deja los animales silvestres en su casa que es realmente a donde pertenecen. No arrojes basura: Existen muchos animales que pueden confundir la basura con alimento, y esto les puede ocasionar la muerte o algún tipo de enfermedad. Por eso, arroja los desechos en las canecas correspondientes y cierra bien las bolsas de basura, de esta manera evitarás que algún animal se haga daño. Respeta el hábitat de los animales: En nuestras casas nos sentimos en paz y tranquilidad, porque es nuestro hogar. Esto mismo ocurre con los animales, asi que respeta su hábitat: no dispares con escopetas de balines a los pájaros, ni pises a las lagartijas, ni destruyas nidos, ni apoyes la caza de animales. Es su hogar y merecen tranquilidad. Compra con responsabilidad: Evita la compra de productos elaborados con animales en vía de extinción, así disminuyes su demanda, por lo tanto el tráfico ilegal de vida silvestre no sigue creciendo como negocio. Cuidad y respeta las reservas naturales: Cuando visites una reserva natural sigue todas las instrucciones correspondientes, de esta manera respetarás y cuidarás a las especies que allí viven. Recuerda a partir de las reservas naturales se da vida a los bosques y es el hábitat de muchos animales. Poco a poco con nuestras acciones hemos llevado a muchas especies a la extinción, es momento de que tomemos conciencia de lo que hemos hecho y comencemos actuar diferente y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

5 Consejos para evitar la contaminación del mar

09/17/2019

La contaminación de los mares es un problema que se suma a toda la crisis ambiental que estamos viviendo en la actualidad, esto ocurre debido a los contaminantes de las actividades humanas y a la mala gestión de los residuos que producimos. Si nuestras irresponsables acciones generaron esta crisis ambiental, nuestras acciones también son la solución. Por lo tanto, te daremos 5 consejos para evitar la contaminación del mar: Usa menos plástico: El plástico es la principal amenaza de los océanos, por esta razón evita el uso de botellas, bolsas y recipientes de plástico, ya que, a pesar de que no vivas cerca al mar, disminuirás el consumo y así las empresas no usarán más este material en sus producciones. No compres productos que dañen el ecosistema marino: Los productos elaborados con coral, conchas, tortuga de carey o de tiburón; afectan la vida marina, así que evita su comercialización. Ten cuidado con el consumo excesivo de comida marina: Existen muchas especies de peces que se encuentran en vía de extinción debido a la alta demanda de comida de estas especie, por lo tanto si reduces su consumo, ayudas a que su comercialización sea menor. Apoya las organizaciones que protegen el mar: Existen muchas instituciones que lucha por el cuidado de los mares y protege su fauna y flora. Por lo tanto, puedes apoyarlos financieramente o con voluntariados. Visita el mar y las playas responsablemente: En temporada de vacaciones nuestras playas y mares son los que más sufren por nuestra irresponsable actividad, así que evita botar colillas de cigarrillo en las playas, no tires basura en el mar, no te lleves los corales y las conchas ya que son parte de este hermoso ecosistema. Al encontrarnos a kilómetros de distancia, nos sentimos alejados del océano y pensamos que nuestras acciones no ayudarán, pero la verdad es que la mayoría de las cosas que haces y consumes lo afecta. Así que es momento de pensar… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

10 consejos para ahorrar agua

09/11/2019

Para nadie es un secreto que nuestro planeta pide a gritos ayuda, pide que cambiemos nuestras malas prácticas, pide que cuidemos sus recursos como el agua. Este recurso natural que muchos creen inagotable pero lo cierto es que es muy limitado y cada vez aumentan más las zonas que sufren de escasez de este vital elemento. Nuestras acciones diarias son determinantes, por eso aquí te dejamos algunos consejos para ahorrar este importante recurso : No dejes la llave abierta: Al lavarte las manos o los dientes no derroches agua dejando el grifo abierto de esta manera podrás ahorrar hasta 30 litros de agua diario. Reutiliza el agua: Usa el agua que no esté sucia para otras acciones, como por ejemplo, el agua cuando te bañas te puede servir a la hora de descargar el baño o fregar el piso. Cierra bien los grifos de la cocina: Evita dejar goteando la llave, ya que esto se convierte en casi 15 litros de agua diarios. Ten cuidado al lavar las frutas y verduras: En vez de lavar las frutas con la llave abierta usa un recipiente donde puedas aprovechar menos cantidad de agua para lavar todo. Remoja las ollas y sartenes: Evita desperdiciar agua mientras friegas las ollas debajo del grifo, por eso déjalas en remojo unos minutos antes para que la grasa caiga más rápido durante el lavado. Cierra la ducha: Al momento de lavarnos el cabello muchas veces dejamos el agua correr durante el proceso del shampoo, así que recordemos estos lapsos de tiempo durante nuestro baño para cerrar la ducha. Evita horas de evaporación para regar tus plantas: Riega el césped o las plantas muy temprano o en horas la noche para aprovechar más el agua y evitar que se evapore con el sol. Ten cuidado con las fugas: Revisa constantemente el inodoro y los grifos para evitar pequeñas fugas que generan importantes pérdidas de agua. Evita usar la lavadora con pequeñas cantidades de ropa: La lavadora es un electrodoméstico que consume una gran cantidad de agua durante su ciclo, por eso lava una vez esté llena, así el desperdicio de agua será menor. Usa atomizadores o difusores: Estos elementos se ponen en la salida del agua de los grifos y permiten mezclar el agua con aire. De esta manera se consigue una sensación de mayor chorro de agua con una menor cantidad de líquido. Estas son solo algunas pequeñas acciones que puedes hacer desde la comodidad de tu casa para ayudar al ahorro de este indispensable recursos natural. Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

7 consejos para ahorrar energía

09/04/2019

En la actualidad el uso de energía eléctrica genera un gran impacto en el medio ambiente, ya que el proceso para producir energía genera emisiones de gases contaminantes para nuestro planeta. Es momento de que conozcas pequeñas tareas que puedas hacer para ahorrar energía desde casa: Apaga las luces al salir de la habitación: A veces al estar en nuestra casa, dejamos los bombillos encendidos de las habitaciones cuando nadie está usando esta iluminación, recuerda que apagando las luces ahorras entre el 8 y el 20 por ciento de la energía. Limpia los bombillos: Los bombillos son quizá los elementos de la casa que menos le prestamos atención para la limpieza, pero al mantenerlos limpios ahorramos hasta el 20 por ciento de su energía ya que cuando están sucios se pierde el 50 por ciento de su luminosidad. No usar bombillos incandescentes: Cuando sustituimos los bombillos incandescentes por bombillos de ahorro led, generamos un ahorro del 80 por ciento de energía. Desconecta los cargadores: Después de que tus elementos tecnológicos como celular, tablets, computador portátil, entre otros terminen su carga, no olvides desconectar los cargadores ya que al estar conectados a una toma seguirán gastando energía. Evita abrir la nevera sin motivo alguno: Cada vez que abres la nevera innecesariamente haces un gasto energético significativo, por eso evita abrirla sin tener antes planeado el motivo para hacerlo. Desconecta los electrodomésticos: En nuestra casa existen electrodomésticos que no usamos regularmente, por eso es bueno desconectarlos para no generar un gasto de energía constante al tenerlos enchufados. Lavar el máximo de ropa que pueda en una sola lavada: La lavadora es un electrodoméstico que consume mucha energía, por eso entre menos la uses generará un ahorro mayor. La energía eléctrica es de gran importancia para nuestras vidas, ya que es necesaria para las tareas que realizamos a diario. Así que recuerda que el ahorro de energía es fundamental para la lucha contra la contaminación ambiental . Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

6 consejos para usar el plástico responsablemente

08/28/2019

Nuestro planeta lleva años dándonos señales de que paremos a nuestro mal comportamiento ambiental, como el uso irresponsable del plástico. Es momento de que paremos y comencemos a cambiar nuestros malos hábitos, por eso aquí te dejamos algunos consejos útiles para comenzar con este gran cambio: No uses pitillos, son basura eterna: Tenemos por costumbre el uso de pitillos o popotes cada vez que tomamos algún tipo de bebida, sin tomar conciencia del daño que estos pequeños elementos le hacen al planeta, ya que afectan a miles de animales en el mar causandoles la muerte. Así que es momento de decir, NO GRACIAS SIN PITILLO. Disminuye el uso de bolsas de plástico: Quizá has escuchado mucho esto, pero es momento que lo tomes como hábito, cuando vayas a mercar lleva bolsas reutilizables, de esta manera en el supermercado no tendrán necesidad de usar bolsas plásticas para empacar tus compras. Evita el uso de cubiertos plásticos: En la actualidad tenemos más de un millón de opciones para poder eliminar estos artículos de nuestra vida, por ejemplo, los kit de cubiertos personalizados, son muy prácticos, los puedes llevar a cualquier lugar y así evitas el uso de cubiertos plásticos. Recicla los envases: Recuerda el plástico es reciclable una vez está limpio, es decir después de que tomes un jugo o acabes la bolsa de leche ¡lava estos envases! y ponlos en la caneca de plásticos, así te aseguras que estás haciendo bien tu tarea de reciclar. Compra productos empaquetados en cartón o vidrio: Di NO al empaque de plástico, cuando vamos de compras la mayoría de productos están empacados en plástico, cambiate a los envases de vidrio o cartón ya que estos materiales son más fáciles de reciclar y son mucho menos dañinos para el medio ambiente. No tires la basura: El 80% de los animales marinos tienen trazas de plásticos en sus estómagos causandoles dolorosas agonías y hasta la muerte, esto es por causa de las inmensas cantidades de basura que los humanos tiran de manera irresponsable. Un plástico dura 10 minutos en tu mano y tarde cientos de años en descomponerse, es hora de actuar por nuestro planeta, nuestros animales, nuestro futuro . Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo

5 consejos para evitar incendios forestales

08/21/2019

Muchas veces hemos escuchado que los incendios forestales son ocasionados por fenómenos naturales, pero esto es un error, ya que 9 de cada 10 incendios forestales son ocasionados por humanos. Este tipo de desastre ambientales los podemos evitar con los siguientes consejos: No arrojes objetos de cristal o basura: Es muy peligroso arrojar basura como botellas, debido a que actúan como lupa y con los rayos del sol pueden ocasionar una gran tragedia. El planeta es nuestra casa y debemos cuidarlo ¡NO ARROJES BASURA! No arrojes cigarros encendidos: Cuando vayas de viaje no arrojes ni las cerillas, ni el cigarrillo por la ventana, ya que el viento puede transportarlo y activar el fuego cerca de los bosques. Evita estacionar automóviles en la orilla de la carretera: El tubo de escape en contacto con pasto seco puede generar un incendio. No dejes nada inflamable cuando acampes: Recuerda estos productos pueden ocasionar un gran incendio, ya que los rayos del sol penetran el recipiente y generan una reacción química que termina en fuego. No hagas fogatas: Evita encender fogatas y fuego en zonas cercanas a pasto y bosques. Y si encuentras restos de fogatas, apágalos con agua y tierra. En nuestras manos está salvar los bosques, sus recursos naturales y los seres que los habitan . Y tú… ¿te sumas al cambio?
Seguir leyendo
Cargar más






Subir Subir

Otro producto de Organización Solarte

Organización Solarte

Copyright © 2019 Pastas Zonia All Rights Reserved