X

Términos y condiciones

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones general

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones de contacto

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Historia producto

X

Términos y condiciones de votación


Organización Solarte y Cía S.C.A.
Política de Privacidad

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

X

Inicio de sesión








Pastas Zonia





3 lecciones que podrían ayudar a tu hijo que no hay nada más valioso que su propio respeto

07/06/2022

Desde pequeños nuestros hijos e hijas deben saber que no hay nada más valioso en la vida que el respeto que sienten por ellos mismos e indicarles que si ellos se respetan el respeto de los demás vendrá consigo. Como padres debemos formarlos para que crezcan amándose a sí mismos . 1. Respeto: Hay que ser fuerte y tener confianza en sí mismos para poder demostrar lo que valen, tus hijos necesitan que los llenes de amor propio y que se sientan capaces de lograr cualquier cosa que se propongan. Su autoestima se verá reforzada y lo que es más importante, aprenderán a creer en ellos mismos. 2. Poner límites: Cuando le enseñas a tus hijos a respetarse se harán respetar por los demás, esto le puede permitir tener una conducta adecuada en la vida, tanto en el presente como en su futuro. Además de respetar su personalidad, deben respetar y aceptar su cuerpo. Explicarles que los estándares de belleza en la sociedad no definen quién es en lo absoluto, que no hay que compararse con el fin de sentirse mejor o peor. 3.Cumplir sus expectativas: Otro aspecto fundamental dentro del respeto, es enseñar a nuestros niños a que sean capaces de cumplir sus propias expectativas. Debe sentir y hacer lo que su corazón dicte. Pensar y actuar por sí mismos y no dejarse marcar el camino por los demás. Para conseguir esto es necesario trabajar la inteligencia emocional desde que son pequeños. Estos son algunos tips que te podrían ayudar a enseñarles a tus hijos sobre el respeto por ellos mismos, que no hay nada más importante que no empiece desde allí. Esperamos que los pongas a prueba y te puedan apoyar dándole a tus hijos esta importante lección
Seguir leyendo

3 tips que podrían elevar la autoestima de tu hijo

07/01/2022

La autoestima es un elemento importante en el desarrollo saludable. La autoestima ayuda a los niños a aceptar los errores. Los ayuda a volver a intentar, incluso si fracasan la primera vez. Desde que somos niños, el concepto que tenemos de nosotros mismos marca la interpretación que le damos a la realidad. A continuación, te brindamos algunos tips para que puedas ayudarle a tu hijo a fortalecer la autoestima. 1. Cambiar lo que afecta: Es importante enseñarle a tu hijo a realizar intentos por cambiar las situaciones que le afecten. Un ejemplo sería estudiar por voluntad propia para sacar mejores notas. Debes motivar a tu hijo a descubrir qué acciones debe hacer para mejorar las situaciones que lo estén afectando. Motívalo a que lo intente. 2. ¿Qué opciones tiene?: Esto significa que debes ayudarlo a ampliar su rango de opciones. Por lo general tu hijo puede conformarse con una situación o acudir a una persona para que le ayude a resolver la dificultad. La idea es que le enseñes cuándo debe optar por cada una de las opciones. 3. Está bien pedir ayuda: Esto significa que hay situaciones que nuestros hijos pueden percibir como incontrolables. Por lo que suelen responder a éstas con frustración, enojo o evasión. Permítele que exprese su malestar y acompáñalo a aprender sobre la aceptación, paciencia y que está bien pedir ayuda. Es importante prestar atención a las situaciones que pueden ocurrirle a nuestros niños y ayudarles en cada situación, guiándolos para su mejor rendimiento y que de esta manera tengan una autoestima elevada. Esperamos que pongas en práctica estos consejos para ayudar a fortalecer el autoestima de tu hijo.
Seguir leyendo

3 Consejos para acompañar a tu hijo a escoger una carrera profesional

06/06/2022

Los padres son fundamentales en el proceso educativo de los niños, es por esta razón que traemos para ti 3 consejos para ayudar a tu hijo a escoger una carrera profesional. 1. Analizar las perspectivas laborales: Es fundamental tocar este punto, ya que de esto vivirá tu hijo gran parte de su vida, es por esta razón que debes enfocarlo de manera adecuada y ayudarlo a entender que profesiones son las mejores para vivir dignamente. 2. Dale libertad: Es muy importante que tu o tu familia no sean tan invasivos en la decisión que va a tomar el niño, por que al fin y al cabo él es la persona que va a cursar la profesión y lo hará por muchos años, solo apoyalo y enfocarlo en el camino de acuerdo a como lo va necesitando. 3. Investigar los planes de estudio que otorgan las universidades: La idea de este punto es que tu y tu esposo podrán ayudarlo en el proceso de escoger la mejor universidad que se adapte a sus necesidades, para esto es importante que en conjunto y como familia visiten diferentes entidades para escoger la ideal y la que le guste tambien a tu hijo, conocer más acerca de la profesión que desea y ver las instalaciones, esto también ayudará a que tu hijo se motive. Esta etapa es fenomenal para los niños, pero asimismo es importante que los acompañes en en el proceso para que sea adecuada y asertiva su formación, ya que de esto depende el futuro de ellos, pon en práctica estos consejos y veras que te ayudaran un monton.
Seguir leyendo

3 Consejos para escoger el deporte ideal para tu hijo

06/02/2022

¿Te gustaría que tu hijo practicara un deporte y también lo disfrutara? En este blog queremos mostrarte 3 consejos para que puedas llevarlo a cabo y no falles en el intento. 1. Edad: Este punto es muy importante, ya que los niños al tener diferentes edades esto influye en qué deporte debería practicar, como por ejemplo en sus capacidades, absorbe la información de manera diferente y su motricidad también es diferente, es por esto que es muy importante prestarle la debida atención al niño para determinar qué tipo de deporte puede aplicar de acuerdo a su edad. 2. Individual o colectivo: Es fundamental entender que todos los niños son diferentes y tienen asimismo preferencias distintas, la variedad de personalidades es infinita y de acuerdo a esto puedes darte cuenta como es tu hijo y enfocarlo en un deporte que sea grupal como por ejemplo el fútbol, el baloncesto y el voleibol, o por otro lado en los deportes individuales, como lo son, el ciclismo o la natación. 3.Sin presión: Es importante que aprendas a conocer a tu hijo y muchísimo más no forzarlo a hacer un deporte que no quiere, es preferible utilizar diferentes estímulos para entender qué tipo de deporte le gustaría realizar. Estos consejos te ayudarán a darle un objetivo a tu hijo para que él pueda escoger qué deporte le llama más la atención, lo mejor de esto es que el podrá hacer lo que le gusta y también favorecer a su cuerpo. ¡Pon en práctica estos consejos y verás que tu hijo se volverá todo un deportista!
Seguir leyendo

Te daremos 3 ejercicios para que los hagas en casa con tus hijos sin salir de casa

05/31/2022

Nuestros hijos siempre tendrán la necesidad de gastar todas sus energías, hacer diferentes actividades y muchísimo mejor si tu eres la encargada de acompañarlo en hacer ejercicio juntos, por esta razón nuestro objetivo es darte 3 ejercicios fáciles que puedes hacer desde la comodidad de tu casa y pasar momentos agradables. 1. Yoga: Esta actividad puede ser perfecta, tanto para ti como para tu hijo, si lo empiezan a realizar de forma repetitiva obtendrán grandes cambios como por ejemplo: la flexibilidad, el fortalecimiento de los músculos, mejora la respiración, mejorará de forma notable el estado de ánimo y mejorará la salud de forma radical. 2. Gimnasia para niños: Este ejercicio puede ser uno de los más importantes para hacer con nuestros hijos, ya que con el niño puede liberar toda la ansiedad que tiene acumulada ya que se puede hacer en un conjunto de diferentes ejercicios y más dinámica, saca todo tu potencial y creatividad y elabora unos ejercicios fenomenales para que tu y tu hijo se diviertan. 3. Tomar una clase de baile: El baile es una gran forma de hacer ejercicio, escoge junto a tu hijo la música que más les guste y empiecen a mover su cuerpo de acuerdo al ritmo, esta actividad los mantendrá activos y con buena energía para seguir sus diferentes obligaciones del día. Que divertido poder pasar tiempo agradable en familia y muchísimo mejor si es con tus hijos, estos ejercicios te ayudará a mantener una buena relación, buena actividad física y despejar la mente, ¡pon en práctica todo lo que te mencionamos anteriormente!
Seguir leyendo

3 Consejos para incentivar a tus hijos a hacer deporte

05/26/2022

Los niños del mundo actual se encuentran tan conectados a las plataformas digitales que se vuelven conforme va pasando el tiempo aún más sedentarios, solo les gusta estar en el computador jugando o viendo series de televisión, es por esta razón que queremos compartir contigo 3 consejos para incentivar el deporte en tus hijos. 1. Un buen momento para pasar en familia: Es importante que le recuerdes a tus hijos que es un buen momento para pasar en familia, esto quiere decir que compartirán momentos juntos y también podrán hacer actividades que les guste, pregúntale a tus hijos qué actividades físicas les llama la atención y escúchalos con atención, de esta forma sabrás qué tareas planear para que a ellos les agrade y de esta forma estarán motivados a realizarlas contigo. 2. Habla con ellos de los grandes beneficios que trae para el cuerpo hacer deporte: Una buena comunicación con tus hijos es la clave importante del éxito, de esta forma les enseñarás lo bueno de hacer deporte y las consecuencias que trae para su cuerpo si no se hace, transmitirles que sabes del tema y que a ti también te emociona tener una vida saludable y activa, hará que obtengan la atención que buscas y llevarán a cabo los ejercicios y actividades que tu les pidas. 3. Debes ser un ejemplo para tu hij@: La clave importante para que los niños empiecen a tener una vida activa y les guste el deporte es que tu empieces como modelo a seguir, transmitirles una vida llena salud y vitalidad hará que ellos también quieran hacerlo, un buen momento es aplicarlo por lo menos dos veces a la semanas a un deporte que te llame la atención, hacerlo cuando ellos estén presentes e invitarlos a que lo realicen contigo. ¡Buena suerte! Es importante que los niños tengan una vida activa y saludable de esta manera se sentirán felices y tendrán toda la energía cada día. Esperamos que pongas en práctica estos consejos para incentivar el deporte en tus hijos.
Seguir leyendo

3 ideas para mantener hábitos alimenticios sanos en los niños

05/14/2022

Brindar una buena nutrición y una dieta balanceada a los niños, les ayudará a crecer saludables. Estas medidas se pueden incluir si tu niño es pequeño o adolescente, para mejorar o formar buenos hábitos alimenticios. Por eso, te queremos compartir 3 ideas para mantener hábitos alimenticios sanos en los niños. 1. Horario para comidas en familia: Se puede empezar estableciendo un horario regular para comer en familia, esto no solo le agrada a la previsibilidad de los niños si no que además podrán hablar mientras consumen frutas, vegetales y cereales que le hacen bien no solo a los niños sino a toda la familia que está dando ejemplo. 2. Abastecerse de alimentos: Es importante que a la hora de realizar el mercado los padres puedan proveer a la familia de alimentos que incluyan frutas, verduras, refrigerios saludables, carnes desgrasadas, panes integrales, cereales ya que los niños comen todo lo que está disponible en la casa, por esta razón se debe limitar el consumo de grasa, comidas rápidas y dulces. 3. Involucrar a los niños: Cuando están de compras en el supermercado o están cocinando, es recomendable involucrar a los niños ya sea para elegir una fruta, agregar un ingrediente a la comida con su supervisión, los motivará a tomar decisiones saludables, ya que los vuelven un hábito divertido. La mejor manera de estimular a los niños a comer de manera saludable es dando el ejemplo, ya que los niños imitan a los adultos que ven a diario.
Seguir leyendo

3 lecciones que puedes enseñarles a tus hijos

05/12/2022

Los padres son la guía para sus hijos, ya que son responsables de enseñarles diferentes tipos de lecciones que pueden aplicar en sus vidas y lo importante de generar estos consejos es adaptarlos al mundo moderno, es decir con temas relacionados a la tecnología, cooperatividad, empatía …etc. Por eso, te traemos 3 lecciones que puedes enseñarles a tus hijos. 1. Elegir palabras sabiamente: Es necesario que los niños entiendan que dentro de la oportunidad de libertad que se tiene para expresarse en internet, es vital que elijan sus palabras de forma respetuosa y eviten hacer comentarios sin sentido, ni extravagantes, ni controversiales solo para llamar la atención, pues la forma como se trata a las personas en internet debe ser igual de forma física manejando la paciencia y respeto hacía los demás. 2. Aprender a socializar sin usar internet: Es recomendable que los niños aprendan que internet es una herramienta para investigar, aprender, comunicar y también entretenerse de forma sana. Pero, esto no debe ser un sustituto para el contacto humano o la creación de una comunidad,por esto es importante que puedan socializar en el mundo real para conocer amistades, aprender a confiar y superar los desafíos que presenten. 3. Una acción digital tiene una reacción en el mundo físico: Con el auge cada vez mayor de las redes sociales, los niños deben conocer y entender que las palabras y acciones que inciten a realizar cosas incorrectas, pueden traer consecuencias negativas y estas mismas podrán afectarlos si se descuidan, ya que no solo puede ser transmitido por medios de comunicación como tv, radio..etc sino que pueden conllevar a actos penales que afecten su presente y futuro. Padres recuerden que un consejo diario para sus hijos, puede evitar que ellos tomen decisiones impulsivas e incorrectas.
Seguir leyendo

3 tips para prevenir la obesidad infantil

05/09/2022

La obesidad infantil ha aumentado con el paso de los años, por esta razón se debe afrontar este problema con una educación fundamental de los padres para prevenir y tratar de incluir buenos hábitos desde los primeros meses de vida, con esto se busca prevenir no solo problemas de salud en la infancia sino también en su vida adulta. Por eso, te traemos 3 tips para prevenir la obesidad infantil. 1. Tener comida saludable a la vista: Es importante dejar al alcance de los niños zanahorias cortadas y peladas, coliflor, tomates, frutos secos con cáscara, pero es importante recordar que los frutos secos no se deben ofrecer hasta los 4 o 5 de edad, con esto tus hijos tomarán el hábito de comer más sano. 2. Proporciones adecuadas a la edad, actividad y tamaño de los niños: Al momento de servir cada comida los padres deben ser conscientes de que las proporciones de los niños en los platos son más pequeñas a comparación de los adultos, esto permitirá que su estómago se acostumbre a ingerir estas porciones y pueda quedar satisfecho. 3. Motivar la actividad física diaria: Aparte que los niños realicen algo de actividad física en el colegio, es recomendable motivarlos también entre semana a salir a dar un paseo caminando por el parque, realizar juegos en un espacios abiertos y/o aprovechar los fines de semana para que realicen actividades deportivas de su gusto. Es importante que los hábitos saludables empiecen por generarlos los padres y con esto puedan guiar con amor a sus niños a comer más sano.
Seguir leyendo
Cargar más






Subir Subir

Otro producto de Organización Solarte

Organización Solarte

Copyright © 2022 Pastas Zonia All Rights Reserved